Москва, 06.09.2022.

Центр Обучения АППКРМ начинает профессиональную переподготовку специалистов государственных структур

Москва, 06 сентября 2022 года. — 114 специалистов в области закупочной деятельности начинают переподготовку на профессиональных курсах по Программе «Управление государственными и корпоративными закупками для объектов КИИ», подготовленной с участием экспертов АППКРМ и ГК «Бизнес-Информ». В рамках обучения по указанной Программе эксперты АППКРМ и ГК «Бизнес-Информ» проведут обучение по дисциплинам «Организация закупок и эксплуатация печатающих устройств: технические,  экономические и экологические аспекты», «Аутсорсинг печати: особенности организации в объектах КИИ», «Новые формы организации закупок и особенности их реализации в 2022-2023 годах», «Обеспечение требований к информационной безопасности при организации и проведении закупок в объектах КИИ».

06 сентября 2022 года началась переподготовка специалистов в области закупочной деятельности на профессиональных курсах по программе «Управление государственными и корпоративными закупками для объектов КИИ». Переподготовка специалистов выполняется в рамках работ по практической реализации Национальной Программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (Национальные проекты «Информационная безопасность» и «Кадры для цифровой экономики») с использованием дистанционной формы обучения (без отрыва от производства). Объем программы 320 часов (4 месяца). Переподготовка специалистов выполняется в трех группах, на базе одного из московских сертифицированных образовательных центров при активном участии экспертов профильных российских ассоциаций, в том числе экспертов российской Ассоциации Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов (АППКРМ) и Группы Компаний «Бизнес-Информ» (ГК «Бизнес-Информ). Специалисты в области закупочной деятельности, успешно освоившие Программу обучения и сдавшие выпускные экзамены, получат дипломы о профессиональной переподготовке установленного образца.

АППКРМ активно участвует в работах по практической реализации Национальной Программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Разработка рабочих программ учебных дисциплин «Организация закупок и эксплуатация печатающих устройств: технические,  экономические и экологические аспекты», «Аутсорсинг печати: особенности организации в объектах КИИ», «Новые формы организации закупок и особенности их реализации в 2022-2023 годах», «Обеспечение требований к информационной безопасности при организации и проведении закупок в объектах КИИ» — один из примеров успешного сотрудничества Центра обучения АППКРМ и образовательных организаций по профессиональной переподготовке.

В рамках учебных дисциплин, разработанных экспертами АППКРМ и ГК «Бизнес-Информ», специалисты в области закупочной деятельности получат не только новые теоретические знания, но и приобретут  практические навыки в решении таких задач как оценка качества отпечатков офисных печатающих устройств, оценка качества печати лазерных картриджей, предварительный отбор поставщиков для организации конкурсов «по приглашению». В ходе обучения специалисты самостоятельно выполнят ряд маркетинговых исследований различных секторов российского ИТ-рынка, оценят качество продукции популярных российских ИТ-компаний, примут участие в мастер-классах, организованных российскими и зарубежными экспертами ГК «Бизнес-Информ» в области  офисной печати. Новые знания, умения и навыки, полученные специалистами в области закупочной деятельности в ходе обучения по Программе «Управление государственными и корпоративными закупками для объектов КИИ»станут надежной основой для их профессионального роста, а прекрасные отношения, сложившиеся между обучавшимися и экспертами АППКРМ и ГК «Бизнес-Информ», помогут в решении практических задач в последующей профессиональной деятельности.