Москва, 15.12.2020.

Поставки качественных картриджей в 2021 году: Бизнес-Информ и АППКРМ представляют корпоративным покупателям результаты экспертиз и рекомендации по выбору брендов и поставщиков

Москва, 15 декабря 2020 г. – Ассоциация производителей и поставщиков качественных расходных материалов (АППКРМ) и Информационное Агентство «Бизнес-Информ» организовали и провели 15 декабря онлайн-конференцию  «Качественные картриджи на российском рынке: бренды, подтвердившие свое качество, и их поставщики». В конференции приняли участие представители 108 российских компаний — покупателей расходных материалов для офисных печатающих устройств, а также ряд руководителей российских и европейских компаний-поставщиков качественных альтернативных расходных материалов.

На конференции были представлены три доклада:

— Российский рынок расходных материалов 2020 года: основные результаты, тенденции, перспективы. (Малинский С.В., ГК «Бизнес-Информ», Туманов М.Б., ЦВИКТ «ИНКОТЕК»)

Тезисы доклада: Мировой рынок расходных материалов в 2020 году: основные результаты и тенденции. COVID-19 и его влияние на рынок офисной печати. Российский рынок и его особенности. Требования к качеству печати и экологичности продукции. Законодательные требования и их реализация. Что ожидать в 2021 году: контроль экологичности и требования REACH, знаки «высокого качества» и «подтвержденного качества» печати, контроль их соответствия. Требования к информационной безопасности объектов КИИ в части систем офисной печати. Политика «нулевого доверия» и распространение ее требований на объекты систем офисной печати. Альтернативный рынок: бренды, поставщики и объемы закупок 2020 года. Рост альтернативного рынка в 2021 году, расширение перечня поставщиков и организация входного контроля. Особенности технического оснащения новых и реорганизованных организаций и предприятий. Новые китайские бренды печатающих устройств: технические и функциональные характеристики, цены и результаты экспертиз качества печати. Восстановленная техника и расходные материалы: предложения европейских компаний-лидеров. Участники виртуальной выставки «BUSINESS-INFORM 2020» приглашают к диалогу.

— Картриджи высокого качества и картриджи подтвержденного качества: результаты экспертиз, рекомендуемые бренды и поставщики. (Малинский С.В., Савинова А.А., ГК «Бизнес-Информ»)

Тезисы доклада: Популярные мировые и российские бренды: производство,  распространение, качество продукции и региональные политики. Популярные модели картриджей 2020 года, рейтинги потребления и популярности,  цены и качество моделей-лидеров: результаты экспертизы качества картриджей, приобретенных в России и в Европе. Наиболее популярные мировые и российские бренды: объемы продаж на российском рынке, ценовая политика и результаты экспертиз их продукции. Мировые и российские бренды, рекомендованные для альтернативных поставок в российские организации и предприятия в 2021 году по результатам независимых экспертиз. Представление рекомендуемых компаний-поставщиков картриджей высокого и подтвержденного качества. Распределение поставок 5.4 млн картриджей среди рекомендованных поставщиков.Объемы поставок в первом полугодии 2021 года, организация входного контроля качества и дополнительных закупок. Ответственность поставщиков и потребителей.

— Экологические требования к офисной печати: законодательные требования и их реализация в России.  (Малинский С.В., Васильев А.И., ГК «Бизнес-Информ»)

Тезисы доклада: Экологичность как составляющая качества продукции. Законодательные требования к экологичности и ответственность за их нарушения. Экологическая экспертиза популярных моделей совместимых лазерных картриджей в 2020 году: результаты опровергают рекламу продавцов. Экологическая экспертиза оригинальных картриджей: нарушений нет или их пока «не увидели»? Безопасны ли экологически восстановленные картриджи? Проблемы допинга в спорте и токсичности в картриджах: одинаковые причины, одинаковые решения, одинаковые последствия. Пандемия COVID-19 строго наказывает тех, кто не верил, что decaBDE подавляет иммунную систему (официальная статистика в странах, не ратифицировавших Стокгольмскую конвенцию). Токсичность дешевых совместимых картриджей: мифы и результаты экспертизы. Совместимые картриджи decaBDE-Free – уже реальность, но решена ли проблема экологичности? Новые экологические требования российских корпоративных покупателей в 2021 году и их документальное оформление. Допустимая переработка пластика и ее практическая реализация. Необходимая ликвидация пластика и проблемы в ее реализации, опыт ГК «Бизнес-Информ» или как уничтожить 4 млн токсичных картриджей? Проблема контроля экологичности картриджей в альтернативных поставках и ее решение.

Участники конференции обсудили с докладчиками, руководителями компаний-поставщиков качественных расходных материалов и ведущими экспертами индустрии  представленные рекомендации и результаты экспертиз, практические аспекты организации закупок качественных картриджей и контроля качества их печати.

По окончании конференции, ее участники поблагодарили организаторов и спонсоров и выразили желание продолжить обсуждение актуальных вопросов индустрии офисной печати на последующих онлайн-конференциях АППКРМ для российских корпоративных покупателей печатающих устройств и расходных материалов.

АППКРМinfo@aqcmsrus.ru , https://aqcmsrus.ru/