Москва, 04.10.2019.

АППКРМ акцентирует внимание участников ассоциации на проблемах индустрии восстановления (ресайклинга)

Участники Российской Ассоциации Производителей и Поставщиков Расходных Материалов для оргтехники (АППКРМ) обсудили ситуацию на российском рынке расходных материалов для офисной техники и проанализировали трудности и преграды, с которыми сталкивается российская индустрия восстановления оригинальных и совместимых картриджей, поставляемых на российский рынок.  Они выразили обеспокоенность в связи с отсутствием в РФ законодательной и протекционистской политики в отношении поддержки российских компаний  индустрии восстановления (повторного использования) продукции.

Было отмечено, что, в то время как правительства всех развитых стран мира стремятся оказать максимальное содействие в развитии индустрии восстановления (повторного использования) продукции, в России индустрия восстановления оригинальных и совместимых картриджей не только не имеет государственной поддержки, но еще и имеет законодательные ограничения на поставку своей продукции в крупные государственные и коммерческие организации.

Учитывая актуальность проблемы развития индустрии восстановления оригинальных и совместимых картриджей в РФ, АППКРМ приняла решение о создании Экспертного Совета по проблемам индустрии восстановления (ресайклинга). Руководителем Экспертного Совета избран Сергей Кузин (компания Булат).

АППКРМ: bizinform@list.ru